Kokos-Hähnchen-Suppe mit Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Hähnchen-Suppe mit Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
500 g Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
150 g Bambussprossen in Scheiben (Glas)
1 Bio-Zitrone
200 g Brokkoliröschen
Salz
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Sprossen gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Hähnchen, Bambus, Brokkoli und restlicher Chili in die Suppe geben und 8-10 Minuten leise gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Sojasauce abgeschmeckt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite