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Hähnchenbrust auf Fenchelgemüse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein51 g(52 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
125 ml Weißwein
4 Knollen großer Fenchel
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 EL feingehackte Petersilie
4 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL abgeriebene Zitronenschale von Biozitronen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, putzen, der Länge nach vierteln (auch das Grün dranlassen) und in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Hühnerbrustfilets in einen Topf legen, mit Wein und etwas Wasser bedecken, salzen und langsam, also nicht bei ganz starker Hitze, zum Kochen bringen. Dann zugedeckt ca. 5 Min. garen (die Filets sollten nicht durchgekocht sein). Im Sud etwas abkühlen lassen.
3.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten. Den Fenchel hineinlegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit reichlich Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (200°) ca. 20-25 Min. backen. Die Filets mit etwas Öl einreiben und auf den Fenchel legen und die letzten 10-12 Min. der Backzeit mitgaren. Immer wieder etwas vom Sud angießen.
4.
Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Den Fenchel mit jeweils einem Hühnerbrustfilet auf Teller anrichten und mit der Würzmischung (Gremolata) bestreut sofort servieren.
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