Gebratene Sardinen auf Fenchelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Sardinen auf Fenchelgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein52 g(53 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D24,2 μg(121 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.637 mg(66 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure795 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Knollen Fenchel
4 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Saft von 1 Zitronen
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
Außerdem
900 g küchenfertige Sardine (12 küchenfertige Sardinen)
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
8 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, abspülen, halbieren und in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.

2.

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun rösten. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen. Fenchelstreifen und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Wenden 8-10 Minuten dünsten, dabei nach und nach Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen.

3.

Pinienkerne und Rosinen zugeben und mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Fenchelgrün unterziehen.

4.

Sardinen vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Köpfe abschneiden. Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

5.

Olivenöl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sardinen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Sardinen auf dem Fenchelgemüse anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog