0

Hähnchenbrust auf Fenchelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust auf Fenchelgemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
125 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
feingehackte Petersilie
4
fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL
abgeriebene Zitronenschale von Biozitronen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fenchel waschen, putzen, der Länge nach vierteln (auch das Grün dranlassen) und in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/4
Hühnerbrustfilets in einen Topf legen, mit Wein und etwas Wasser bedecken, salzen und langsam, also nicht bei ganz starker Hitze, zum Kochen bringen. Dann zugedeckt ca. 5 Min. garen (die Filets sollten nicht durchgekocht sein). Im Sud etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten. Den Fenchel hineinlegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit reichlich Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (200°) ca. 20-25 Min. backen. Die Filets mit etwas Öl einreiben und auf den Fenchel legen und die letzten 10-12 Min. der Backzeit mitgaren. Immer wieder etwas vom Sud angießen.
Schritt 4/4
Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Den Fenchel mit jeweils einem Hühnerbrustfilet auf Teller anrichten und mit der Würzmischung (Gremolata) bestreut sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUTORSEN Monitor Arm
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
PUTORSEN Monitor Arm
VON AMAZON
59,19 €
Läuft ab in:
PUTORSEN Monitor Arm
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages