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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse
643
kcal
Brennwert

Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse - Zart, mild und appetitlich rosa – so mögen auch Kinder Fisch!

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Weil er schön mild schmeckt, ist der feine Lachs bei Kindern durchaus willkommen. Gut so, denn seine Omega-3-Fettsäuren fördern die Entwicklung des Gehirns. Ätherische Öle aus Fenchel und Meerrettich regen die Durchblutung der Schleimhäute und des Verdaungstraktes an.

Wer den Geschmack von Fenchel nicht so schätzt, kann ihn durch Staudensellerie ersetzen.

Fett26 g
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Eiweiß / Protein48 g
Ballaststoffe18 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien643
1 Kinderportion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe12 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien428
1 Portion enthält
Brennwert643
Eiweiß/Protein/g48
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g6,6
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g18
BE4,5
Cholesterin/mg80
Harnsäure/mg412
Vitamin A/mg2,6
Vitamin D/μg29,4
Vitamin E/mg26,9
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg23
Vitamin B₆/mg1,8
Folsäure/μg237
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg21,9
Vitamin B₁₂/μg5,4
Vitamin C/mg152
Kalium/mg1.690
Kalzium/mg452
Magnesium/mg176
Eisen/mg9,7
Jod/μg84
Zink/mg4,4
1 Kinderportion enthält
Brennwert428
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12
BE3
Cholesterin/mg53
Harnsäure/mg275
Vitamin A/mg1,7
Vitamin D/μg19,6
Vitamin E/mg18
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg15,3
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg158
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg14,6
Vitamin B₁₂/μg3,6
Vitamin C/mg101
Kalium/mg1.126
Kalzium/mg302
Magnesium/mg118
Eisen/mg6,4
Jod/μg56
Zink/mg2,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier, 1 flache Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1
4
Lachssteaks (2 größere und 2 kleinere, insgesamt ca. 600 g)
4
Fenchelknollen (à ca. 250 g)
1 Bund
3 EL
½ TL
200 g
1 Stück
frischer Meerrettich (ca. 2 cm)
150 g
saure Sahne (10 % Fett)
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Produktempfehlung

Für kleinere Kinder die wenigen Gräten am besten vor dem Servieren mit einer Pinzette aus den Lachssteaks entfernen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und auspressen.

Schritt 2/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 2

Lachssteaks abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine flache Schüssel legen.

Schritt 3/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 3

Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, Zitronenschale darüberstreuen. Salzen, pfeffern und im Kühlschrank etwa 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 5/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze in 15 Minuten bissfest garen.

Schritt 6/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 6

Während der Fenchel gart, in einem Topf das restliche Rapsöl erhitzen und den Kreuzkümmel kurz darin anrösten, bis er stark duftet.

Schritt 7/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 7

Couscous, 2 TL Salz und 500 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Herd ausschalten und den Couscous ausquellen lassen.

Schritt 8/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 8

Die Lachssteaks auf das gegarte Fenchelgemüse legen und alles zugedeckt weitere 8–10 Minuten garen. Meerrettich schälen und fein reiben.

Schritt 9/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 9

Lachs vorsichtig aus der Pfanne heben und auf Teller geben.

Schritt 10/10
Marinierter Lachs auf Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 10

Meerrettich, saure Sahne und Dill unter den Fenchel mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Mit Couscous zum Lachs servieren.

Kommentare

 
Die Bilder sind hier in einer falschen Reihenfolge ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun passt es wieder. Danke für den Hinweis.

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