Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenbrust mit kleinen Kartoffeln und Paprikastreifen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C389 mg(409 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
4 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölButterSalzPaprikaschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Lorbeer dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten schmoren lassen. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Die Karoffeln vierteln, dazugeben und in der Paprikapfanne erhitzen. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln und Paprika als Bett auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrustfilets darauf anrichten. Mit dem eingekochten Weißwein aus der Pfanne beträufeln.
Unter der Werbung geht's weiter