Hähnchenbrust mit Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.147 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 2.278 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Süßkartoffeln fest kochend
- 2 EL Olivenöl
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte schwarze Oliven
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Frischkäse
- 50 g Joghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip alle Zutaten vermengen und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Potato Wedges Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken, gut abtrocknen und anschließend in heißem Öl (ca. 170°C) goldbraun ca. 6 Min. frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Olivenöl pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und in Alufolie durchziehen lassen. In derselben Pfanne in Scheiben geschnittene Tomaten von beiden Seiten kurz anbraten. Rosmarinnadeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten, den Potato Wedges und dem Olivendip servieren.
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