Hähnchenbrust mit kleinen Kartoffeln und Paprikastreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit kleinen Kartoffeln und Paprikastreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C389 mg(409 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
4 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölButterSalzPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Lorbeer dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten schmoren lassen. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Die Karoffeln vierteln, dazugeben und in der Paprikapfanne erhitzen. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln und Paprika als Bett auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrustfilets darauf anrichten. Mit dem eingekochten Weißwein aus der Pfanne beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog