Hähnchenbrust mit kleinen Kartoffeln und Paprikastreifen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 389 mg | (409 %) | ||
Kalium | 1.861 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Lorbeer dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten schmoren lassen. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Die Karoffeln vierteln, dazugeben und in der Paprikapfanne erhitzen. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln und Paprika als Bett auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrustfilets darauf anrichten. Mit dem eingekochten Weißwein aus der Pfanne beträufeln.
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