Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter

Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter - Das Geflügelgericht schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
Salz
350 g Möhren
200 g Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
1 Limette
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
1 TL Olivenöl
5 g Butter
2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Möhren und Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden und für 3–4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Knoblauch schälen. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. 2 EL Limettensaft und abgeriebene Limettenschale mit Joghurtbutter verrühren, Knoblauch dazupressen und mit etwas Salz würzen. Alles gut vermengen.

4.

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Hähnchenbrustfilets hineinlegen. Mit der Knoblauch-Limetten-Butter bestreichen und unter dem Grill des vorgeheizten Backofens von jeder Seite ca. 5–10 Minuten braten.

5.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Kartoffeln abgießen. Fertige Hähnchenbrustfilets mit Gemüse anrichten. Kartoffeln separat dazu reichen.

 
Sehr schönes Rezept. Leider fehlt die Angabe wie hoch man den Backofen vorheizen soll. Bedauerlich!!! Hätte sonst ein Sternchen mehr bekommen!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Den Backofen bitte auf 220 °C Ober-(Unterhitze vorheizen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog