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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter

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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter
394
kcal
Brennwert

Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter - Das Geflügelgericht schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe7,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien394
1 Portion enthält
Brennwert394
Eiweiß/Protein/g34
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g6,6
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,1
BE3
Cholesterin/mg99
Harnsäure/mg331
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg23,1
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg45
Kalium/mg1.375
Kalzium/mg68
Magnesium/mg93
Eisen/mg4,1
Jod/μg11
Zink/mg2,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine Kartoffeln
350 g
200 g
2
1
50 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
1 TL
5 g
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Möhren und Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden und für 3–4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Knoblauch schälen. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. 2 EL Limettensaft und abgeriebene Limettenschale mit Joghurtbutter verrühren, Knoblauch dazupressen und mit etwas Salz würzen. Alles gut vermengen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/6

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Hähnchenbrustfilets hineinlegen. Mit der Knoblauch-Limetten-Butter bestreichen und unter dem Grill des vorgeheizten Backofens von jeder Seite ca. 5–10 Minuten braten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 5/6

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

Basilikum waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Kartoffeln abgießen. Fertige Hähnchenbrustfilets mit Gemüse anrichten. Kartoffeln separat dazu reichen.

Kommentare

 
Sehr schönes Rezept. Leider fehlt die Angabe wie hoch man den Backofen vorheizen soll. Bedauerlich!!! Hätte sonst ein Sternchen mehr bekommen!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Den Backofen bitte auf 220 °C Ober-(Unterhitze vorheizen.

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