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Hähnchenbrust mit Mango

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Sojasauce
3 TL Honig
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamsamen
½ Bund Koriandergrün
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
3 EL Weißweinessig
5 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Mango
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sojasauce mit 2 TL Honig verrühren und das Hähnchenfleisch darin ca. 1 Std. marinieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Koriander abbrausen, trockenschütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander, Ingwer, restlichem Honig, Chili, Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl zu einer Salatsauce rühren.
3.
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in übrigem Öl von je Seite 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Marinade zugeben und in ca. 2 - 3 Min. sirupartig einköcheln lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Hähnchenfleisch schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Hähnchenfleisch und Mangospalten dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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