Hähnchenbrust mit Mango
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Sojasauce
- 3 TL Honig
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
- 1 EL Sesamsamen
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Mango
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sojasauce mit 2 TL Honig verrühren und das Hähnchenfleisch darin ca. 1 Std. marinieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Koriander abbrausen, trockenschütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander, Ingwer, restlichem Honig, Chili, Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl zu einer Salatsauce rühren.
3.
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in übrigem Öl von je Seite 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Marinade zugeben und in ca. 2 - 3 Min. sirupartig einköcheln lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Hähnchenfleisch schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Hähnchenfleisch und Mangospalten dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren.
Kommentare
Eternalduc
vom 01.02.2025.
Das Rezept ist wirklich sehr gut. Geschmacklich topp. Man muss nicht verändern. Man sollte aber wirklich beachten die Hähnchenbrust vor dem Braten abzuwischen, sonst versrennt der Hohnig in der Pfanne.
Was ich aber nicht gut finde ist, dass man hier über Nähwerte spricht, jedoch nicht schreibt wie schwer die Hähnchenbrust ist. Da gibt es ja riesen Unterschiede. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.02.2025.
Hallo Eternalduc, vielen Dank für Ihr Feedback, es freut uns sehr, dass Ihnen das Rezept geschmeckt hat! Sie haben völlig recht, die Hähnchenbrust sollte vor dem Braten gut abgetrocknet werden, damit der Honig nicht in der Pfanne verbrennt – das haben wir jetzt auch im Rezept angepasst, um das noch klarer zu machen.
Was die Nährwerte betrifft, nehmen wir Ihren Hinweis gerne auf! Wir werden künftig die Gewichtseinheit für die Hähnchenbrust mit angeben, da es natürlich einen großen Unterschied machen kann. Vielen Dank fürIhre Anmerkung und Geduld – wir hoffen, das Rezept gelingt Ihnen beim nächsten Mal noch besser! Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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