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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust

in Limettengelee

Hähnchenbrust

Hähnchenbrust - Hähnchenbrust smarter - raffiniertes Leichtgewicht für Party, Picknick oder Abendessen

258
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
Jetzt kaufen!2 Limetten
Hier kaufen!3 Blatt weiße Gelatine
125 ml klassische Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 ½ EL Sojasauce
1 ½ TL flüssiger Blütenhonig
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Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 feine Reibe, 1 Teller, 1 Zitruspresse, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 kleines Messer, 1 sehr feines Sieb, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1
1

Filets der Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2
2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3
3

Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4
4

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5
5

Limettensaft und Brühe in die heiße Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel gießen.

Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sud auflösen. Sojasauce und Limettenschale dazugeben, mit Honig abschmecken und alles gut verrühren.

Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchenbrustfilets in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen. Den lauwarmen Sud darübergießen und kalt stellen, bis der Sud geliert ist; das kann gut 3 Stunden oder sogar länger dauern. Zum Essen Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gelee würfeln und dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Perfekt für Picknick oder Partybuffet: Den kalorienarmen Leckerbissen können Sie gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank frisch halten.

 

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Kam auf der letzten Party richtig gut an und war eine optimale Ergänzung zu den vielen Salaten, die es gab. Die Geleewürfel fanden einige erst etwas komisch vom Aussehen und der Farbe her, aber nach dem Probieren waren alle begeistert von dem würzigen Geschmack. Besonders der Honig darin kam gut an!

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