Hähnchenbrust
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kaum Kalorien, wenig Fett, dafür jede Menge Eiweiß – was will man mehr! Dank der Limetten punktet die gebratene Hähnchenbrust außerdem mit einer Extraportion abwehrstärkendem Vitamin C.
Servieren Sie einen Salat zur Hähnchenbrust – er bringt zusätzlich Vitamine und vor allem Ballaststoffe. Perfekt für Picknick oder Partybuffet: Den kalorienarmen Leckerbissen können Sie gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank frisch halten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr |
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Zutaten
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Limetten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 125 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 ½ EL Sojasauce
- 1 ½ TL flüssiger Blütenhonig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1 Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenbrust-zubereitung-schritt-1-8987.jpg)
Filets der Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
![Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2 Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenbrust-zubereitung-schritt-2-8987.jpg)
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
![Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3 Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenbrust-zubereitung-schritt-3-8987.jpg)
Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.
![Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4 Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenbrust-zubereitung-schritt-4-8987.jpg)
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
![Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5 Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenbrust-zubereitung-schritt-5-8987.jpg)
Limettensaft und Brühe in die heiße Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel gießen.
![Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6 Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenbrust-zubereitung-schritt-6-8987.jpg)
Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sud auflösen. Sojasauce und Limettenschale dazugeben, mit Honig abschmecken und alles gut verrühren.
![Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7 Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/haehnchenbrust-zubereitung-schritt-7-8987.jpg)
Hähnchenbrustfilets in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen. Den lauwarmen Sud darübergießen und kalt stellen, bis der Sud geliert ist; das kann gut 3 Stunden oder sogar länger dauern. Zum Essen Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gelee würfeln und dazu servieren.
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