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Hähnchenbrust mit Mango-Orangensauce

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Hähnchenbrust mit Mango-Orangensauce
248
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein13,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien248
1 Portion enthält
Brennwert248
Eiweiß/Protein/g13,5
Fett/g14,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
2
1 EL
4 TL
lieblicher Weißwein
1 TL
500 g
1 Messerspitze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin pro Seite 6 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/4
Orangen auspressen (etwa 200 ml Saft). Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Würfeln vom Kern schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel unter Wenden kurz anbraten, dabei mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mangowürfel aus der Pfanne nehmen.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Schalotten zugeben und etwas einkochen lassen. Orangensaft angießen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Zum Orangensaft geben und einmal aufkochen. Durchsieben und auskühlen lassen. Die Mangowürfel zufügen.
Schritt 4/4

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl mit Sambal verrühren und den Spargel damit mischen.

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