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Hähnchenbrust mit Nudeln und Erbsen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein54 g(55 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
500 ml Gemüsebrühe
400 g Penne
Salz
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
300 ml Schlagsahne
1 TL getrocknete italienische Kräuter
200 g Erbsen TK oder frische
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die kochende Brühe einlegen. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und mit den Fingern in Stückchen zupfen.
2.
Die Penne im kochenden Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig anschwitzen, die Sahne angießen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten garen. Die Hähnchenstreifen zur Sauce geben, evtl. etwas vom Hähnchenkochsud angießen und abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und unterschwenken. Auf Teller verteilen und servieren.
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