Nudeln mit Hähnchenbrust
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Fettuccine
- Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 80 g Crème légère
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen zusammen mit dem Knoblauch im heißem Öl in einer beschichten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Die Brühe angießen und etwa 2-3 Minuten gar köcheln lassen. Die Crème légère und das Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen.
3.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Hähnchen mit der Sauce darauf geben und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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