Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenbrust mit Orangen und Kopfsalat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 Kopfsalat
½ Salatgurke
2 Orangen
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von einer Seite anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen.

3.

Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, dann mundgerecht zerrupfen. Die Gurke längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Senf, Essig, aufgefangenen Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.

4.

Hähnchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden.

5.

Salat und Gurke mit der Marinade und Petersilie vermengen und auf Teller verteilen. Die Orangenfilets und Hähnchenfleisch darauf dekorativ verteilen.

Unter der Werbung geht's weiter