0

Kopfsalat mit Spargel und Ei

Kopfsalat mit Spargel und Ei
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Spargel je 500 g grüner und weisser
6
hartgekochte Eier
125 g
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Dillspitzen gehackt
1 EL
1 TL
1
2
1
kleiner Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Weissen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/8
Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, dann waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/8
Weissen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. garen, dann den grünen Spargel zugeben und weitere 10 Min. garen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4/8
Mayonnaise mit Joghurt, Ahornsirup, Zitronensaft vermischen, kleingeschnittene Zwiebel, Kräuter und gewürfelte Äpfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/8
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
Schritt 6/8
Den Spargel in die Sauce geben und vermengen, einige schöne Spitzen zum Garnieren zurückhalten.
Schritt 7/8
Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 8/8
Ein Salatschale mit den Salatblättern auskleiden und abwechselnd Spargelsalat und Eischeiben einschichten, oben auf mit Spargelspitzen und schönen Eischeiben garnieren. Ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages