Hähnchenbrust mit Orangen und Kopfsalat

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Hähnchenbrust mit Orangen und Kopfsalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
½
2
1 TL
4 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von einer Seite anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen.

3.

Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, dann mundgerecht zerrupfen. Die Gurke längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Senf, Essig, aufgefangenen Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.

4.

Hähnchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden.

5.

Salat und Gurke mit der Marinade und Petersilie vermengen und auf Teller verteilen. Die Orangenfilets und Hähnchenfleisch darauf dekorativ verteilen.