Orangen-Hähnchenbrust mit Reis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 466 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Orangen
- 100 g Basmatireis
- 50 g Tiefkühlerbse
- 1 EL Honig
- 20 ml Orangenlikör
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisButterschmalzHonigHähnchenbrustfiletSalzPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dann die Erbsen zugeben und weitere 5-10 Min. fertig garen.
2.
Währenddessen Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne auf einer Seite kräftig anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 Min. fertig braten. 1 Orange heiß waschen, 4 Scheiben abschneiden und etwas Schale abschneiden, diese dann in feine Streifen schneiden (ca. 2 TL). Übrige Orangen auspressen.
3.
Bratensatz in der Pfanne mit dem Saft lösen, Honig und Orangenlikör unterrühren, Orangenscheiben einlegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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