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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust

in Limettengelee
4
(1 Bewertung)
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Hähnchenbrust - Hähnchenbrust smarter - raffiniertes Leichtgewicht für Party, Picknick oder Abendessen

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std.
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
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Kaum Kalorien, wenig Fett, dafür jede Menge Eiweiß – was will man mehr! Dank der Limetten punktet die gebratene Hähnchenbrust außerdem mit einer Extraportion abwehrstärkendem Vitamin C.

Servieren Sie einen Salat zur Hähnchenbrust – er bringt zusätzlich Vitamine und vor allem Ballaststoffe. Perfekt für Picknick oder Partybuffet: Den kalorienarmen Leckerbissen können Sie gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank frisch halten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein48 g(49 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin132 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 Limetten
3 Blatt weiße Gelatine
125 ml klassische Gemüsebrühe
1 ½ EL Sojasauce
1 ½ TL flüssiger Blütenhonig
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Filets der Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

3.

Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

4.

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

5.

Limettensaft und Brühe in die heiße Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel gießen.

6.

Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sud auflösen. Sojasauce und Limettenschale dazugeben, mit Honig abschmecken und alles gut verrühren.

7.

Hähnchenbrustfilets in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen. Den lauwarmen Sud darübergießen und kalt stellen, bis der Sud geliert ist; das kann gut 3 Stunden oder sogar länger dauern. Zum Essen Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gelee würfeln und dazu servieren.

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