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Hähnchenbrust

mit Basilikumpesto und Paprikasauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenbrust
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281
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenbrust
1
kleiner Spitzkohl
2
2 EL
4 TL
gehäufte Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
Für die Paprika-Sahnesauce
2
kleine rote Paprikaschoten
1
1 TL
1 EL
350 ml
Gemüsebrühe (Instant)
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass sich die Blätter lösen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Spitzkohlblätter darin 5 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Blätter trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets längs durchschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite kurz scharf anbraten. Hähnchenbrustfilets mit Basilikumpesto bestreichen. Jede Hähnchenbrust in zwei große Spitzkohlblätter wickeln. Mit Holzspießchen zustecken. Übrigen Spitzkohl klein schneiden. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Hähnchenbrustfilets und kleingeschnittenen Spitzkohl darin ca. 12-15 Minuten braten, dabei die Hähnchenbrustfilets einmal wenden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/4

Für die Sauce Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz anbraten, mit Essig ablöschen. Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Paprika mit dem Schneidstab fein pürieren, dabei zum Schluss die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4

Hähnchenbrust aufschneiden und alles zusammen anrichten.

Schritt 4/4

Als Beilage passt Kräuter-Reis dazu.

Zusätzlicher Tipp

Die Hähnchenbrust und der Kohl lassen sich prima einfrieren. Die Sauce am besten extra dazu reichen. Gerichte mit Kohl sind ideal zum Einfrieren. Der Kohl wird durch das Gefrieren bekömmlicher und damit leichter verdaulich.

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