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Hähnchenbrust

mit Basilikumpesto und Paprikasauce

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Hähnchenbrust
281
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien281
1 Portion enthält
Brennwert281
Eiweiß/Protein/g33,2
Fett/g13,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenbrust
1
kleiner Spitzkohl
2
2 EL
4 TL
gehäufte Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
Für die Paprika-Sahnesauce
2
kleine rote Paprikaschoten
1
1 TL
1 EL
350 ml
Gemüsebrühe (Instant)
50 ml
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Produktempfehlung

Die Hähnchenbrust und der Kohl lassen sich prima einfrieren. Die Sauce am besten extra dazu reichen. Gerichte mit Kohl sind ideal zum Einfrieren. Der Kohl wird durch das Gefrieren bekömmlicher und damit leichter verdaulich.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass sich die Blätter lösen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Spitzkohlblätter darin 5 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Blätter trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets längs durchschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite kurz scharf anbraten. Hähnchenbrustfilets mit Basilikumpesto bestreichen. Jede Hähnchenbrust in zwei große Spitzkohlblätter wickeln. Mit Holzspießchen zustecken. Übrigen Spitzkohl klein schneiden. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Hähnchenbrustfilets und kleingeschnittenen Spitzkohl darin ca. 12-15 Minuten braten, dabei die Hähnchenbrustfilets einmal wenden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/4

Für die Sauce Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz anbraten, mit Essig ablöschen. Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Paprika mit dem Schneidstab fein pürieren, dabei zum Schluss die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4

Hähnchenbrust aufschneiden und alles zusammen anrichten.

Schritt 4/4

Als Beilage passt Kräuter-Reis dazu.

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