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Hähnchenbrust

mit Kräuter-Käse-Füllung

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Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
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Hähnchenbrust
385
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein39,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien385
Kohlenhydrate/g17
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
1 Bund
150 g
1
kleines Ei
6 EL
1 EL
200 g
200 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Filets abspülen, trockentupfen und seitlich eine tiefe Tasche in jedes Filet einschneiden. Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwas Limettenschale abschneiden. Limette auspressen. Saft mit Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 2/4

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Filets in eine Schale legen. Mit dem Limettensaft beträufeln. Basilikumblättchen und Knoblauch darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit einer Gabel unter den Käse mengen. Filets abtropfen lassen. Mit der Käsemasse füllen. Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Filets würzen, zuerst in verschlagenem Ei, dann im Paniermehl rundherum wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/4

Zuckerschoten und Champignons putzen. Schoten in wenig Salzwasser ca. 4 Minuten bißfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Zuckerschoten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets und Gemüse anrichten. Mit restlicher Limettenschale bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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