Hähnchenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Orangen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 2 TL Dijonsenf
- 125 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 40 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
Zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.
Eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Orangenscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, dabei mit dem Zucker bestreuen und zum Schluss die Butter in die Pfanne gleiten lassen. Orangenscheiben warm stellen.
Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 12-15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets warm stellen. Senf den Fond einrühren und den Orangensaft angießen. Die Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Orangenscheiben mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.