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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrustfilet in Folie gegart

mit Zitronen-Kräuter-Sauce
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(3 Bewertungen)
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Hähnchenbrustfilet in Folie gegart - Leichter Leckerbissen mit hohem Fitnessfaktor

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
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Mit über 100 Prozent des Tagessolls an Niacin trumpft hier eine Portion auf – und wird damit zum Schön-und Fitmacher: Das B-Vitamin ist u.a. zuständig für elastische, glatte Haut und erhöht den Spiegel an "gutem" HDL-Cholesterin im Blut.

Auch zum Grillen gut: Die Folienpäckchen können problemlos auf dem Holzkohlengrill zubereitet werden. Servieren Sie dann einfach Vollkorn-Baguette dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 ½ Zitronen (1 in Bioqualität)
1 Bund Petersilie
4 Stiele Oregano
2 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 ½ EL Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
250 g Vollkorn-Pasta (z.B. Tagliatelle)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen, die ganze Zitrone in Spalten schneiden und zugedeckt beiseitelegen.
2.
Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin etwa 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft, Butter und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und waagerecht halbieren. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
4 Bögen Alufolie (à ca. 30x40 cm) auf die Arbeitsfläche legen, die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 4 "Schalen" entstehen. Jeweils 2 halbierte Hähnchenfilets in diese Schalen geben und die Kräutersauce gleichmäßig darauf verteilen.
6.
Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen, die seitlichen Öffnungen ebenfalls einschlagen.
7.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
8.
Inzwischen eine Grillpfanne heiß werden lassen, die Folienpäckchen daraufgeben und 8-10 Minuten garen. Oder alternativ die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten garen.
9.
Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Päckchen vorsichtig öffnen und die Hähnchenbustfilets mit der Sauce aus der Folie auf den Nudeln anrichten. Mit den Zitronenspalten servieren.
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