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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrustfilet in Folie gegart

mit Zitronen-Kräuter-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart

Hähnchenbrustfilet in Folie gegart - Leichter Leckerbissen mit hohem Fitnessfaktor

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459
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 ½ Zitronen (1 in Bioqualität)
1 Bund Petersilie
4 Stiele Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 ½ EL Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
250 g Vollkorn-Pasta (z.B. Tagliatelle)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Aluminiumfolie, 1 Grillpfanne, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 1
Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen, die ganze Zitrone in Spalten schneiden und zugedeckt beiseitelegen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 2
Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 3/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin etwa 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft, Butter und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 4
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und waagerecht halbieren. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 5/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 5
4 Bögen Alufolie (à ca. 30x40 cm) auf die Arbeitsfläche legen, die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 4 "Schalen" entstehen. Jeweils 2 halbierte Hähnchenfilets in diese Schalen geben und die Kräutersauce gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 6/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 6
Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen, die seitlichen Öffnungen ebenfalls einschlagen.
Schritt 7/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 7
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 8/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 8
Inzwischen eine Grillpfanne heiß werden lassen, die Folienpäckchen daraufgeben und 8-10 Minuten garen. Oder alternativ die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten garen.
Schritt 9/9
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 9
Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Päckchen vorsichtig öffnen und die Hähnchenbustfilets mit der Sauce aus der Folie auf den Nudeln anrichten. Mit den Zitronenspalten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Liebe Zuckerschnecke, vielen Dank für die schöne Alternative, die Sie vorgeschlagen haben. Sie können das Folienhähnchen auch im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten garen. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Ist es eigentlich möglich, das Folienhähnchen auch im Backofen zu garen, wenn keine Grillpfanne vorhanden ist?

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