Gemüse in Folie gegart

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Gemüse in Folie gegart
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kartoffeln
300 g Zucchini
3 Tomaten
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Außerdem
Alufolie
Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und halbieren.
2.
Tomate waschen und in Spalten schneiden.
3.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft mischen.
4.
Alufolie in 2 Stücke à ca. 30 x 20 cm teilen und auf der Glanzseite mit Öl bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Alufolie darüber zusammenfalten und die Enden fest verschließen. Auf dem Grill oder im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 - 30 Minuten garen.
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