Rotbarsch in Folie gegart
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 720 g Rotbarschfilet ohne Haut (4 Rotbarschfilets)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone unbehandelt
- 3 kleine Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 2 Bratschläuche 40 cm
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Zucchini gut waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die zwei Bratschläuche an je einem Ende verschließen. Zitronenscheiben, bis auf 2 und Gemüse hineinlegen, Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf das Gemüse je zwei Fischfilets geben, mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, die Pinienkerne, je 3 EL Öl und 1 Zitronenscheibe darüber geben.
Das andere Schlauchende gut verschließen, auf ein kaltes Backblech legen und bei 200°C Ober-Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Fisch ca. 20 Min. garen, in der Zwischenzeit das Brot aufschneiden. Die Bratschläuche auf eine Platte geben, oben aufschneiden und auseinander klappen, servieren.