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Hähnchenbrustfilet in Pilzrahmsauce mit Reis

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(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein54 g(55 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin37,4 mg(312 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
680 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln
400 g Champignons
1 EL Mehl
150 ml Hühnerbrühe (Instant)
150 g Schlagsahne
250 g Wildreismischung
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Öl und Butter in einer Pfanne stark erhitzen. Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Bei schwacher Hitze zugedeckt noch ca. 8 Min. schmoren. Dabei einmal wenden.
2.
Reis nach Packungsangaben kochen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden, das Grüne schräg in Ringe schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Ofen (70°) warm stellen. Frühlingszwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und ca. 3 - 4 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und noch 1 Min. weiter braten. Brühe angießen, unter Rühren aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. lassen. Dann Sahne unterrühren, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und noch 2 - 3 Min. in der Sauce erhitzen. Hähnchen mit der Pilzsauce und dem Reis auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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