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Hähnchenbrustfilet in Pilzrahmsauce mit Reis
5
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 680 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Champignons
- 1 EL Mehl
- 150 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Wildreismischung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öl und Butter in einer Pfanne stark erhitzen. Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 2-3 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Bei schwacher Hitze zugedeckt noch ca. 8 Min. schmoren. Dabei einmal wenden.
2.
Reis nach Packungsangaben kochen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden, das Grüne schräg in Ringe schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Ofen (70°) warm stellen. Frühlingszwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und ca. 3 - 4 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und noch 1 Min. weiter braten. Brühe angießen, unter Rühren aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. lassen. Dann Sahne unterrühren, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und noch 2 - 3 Min. in der Sauce erhitzen. Hähnchen mit der Pilzsauce und dem Reis auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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