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Hähnchencurry

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein67 g(68 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure510 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL frisch gehackter Ingwer
3 EL Ghee
½ TL Chilischote gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Garam Masala
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
2 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, Hähnchenfleisch auslösen, enthäuten und mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Hähnchenfleisch, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit den gemahlenen Gewürzen und Garam Masala bestäuben und kurz mit anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
4.
Kokosmilch zugießen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.

Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und das Weiße in Ringe schneiden. Über den Hähncheneintopf streuen und servieren.

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