Hähnchencurry
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1069
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.069 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.585 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,7 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 reife Pfirsiche
- 4 reife Aprikosen
- 1 großer säuerlicher Apfel z. B. Boskop
- 1 große Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- 2 TL gelbe Currypaste thailändisch
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml, ungesüßt
- 350 ml Gemüsefond
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 Hähnchenkeulen
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfirsiche und Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Aprikosen nur halbieren. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 3 EL Öl in einem nicht zu großen Schmortopf erhitzen und die Hähnchenkeulen rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf herausheben und im verbleibenden Fett die Currypaste mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit Kokosmilch löschen. Die Hühnerkeulen wieder in den Schmortopf geben und den Gemüsefond aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fruchtspalten dazugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Limettensaft dazugeben und die Sauce mit einer Prise Zucker, eventuell auch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit reichlich Basilikumblättchen (ein paar für die Dekoration beiseitelegen) bestreuen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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