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Protein-Power am Abend

Hähnchen-Curry auf Weizen

mit Bambus und Zuckerschoten
4.8
(5 Bewertungen)
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Hähnchen-Curry auf Weizen - Fast Food auf fernöstliche Art – köstlich frisch und knackig

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
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Die Kombination von Hähnchen und Gemüse aus dem Wok mit vorgegegartem Weizen ist nicht nur kulinarisch interessant – sie liefert auch eine besonders große Portion B-Vitamine, Magnesium und Zink. Alles zusammen stärkt effektiv Muskeln, Nerven und die Abwehrkräfte.

Experimentieren erlaubt: Statt Hähnchenfilet kann es auch Putensteak sein, anstelle der Zuckerschoten können Sie tiefgekühlte Erbsen nehmen. Und natürlich ist Naturreis statt Weizen ebenfalls eine gute Alternative. Auch der nicht immer erhältliche Thai-Basilikum aus dem Hähnchen-Curry lässt sich durch normalen Basilikum austauschen.
Extra Crunch und gesunde Fette bringen geröstet Nüsse, die Sie über das fertige Gericht streuen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin50 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Zuckerschoten
100 g Thai-Spargel oder dünner grüner Spargel
100 g Bambussprossen (Abtropfgewicht; Glas)
200 g Kirschtomaten
125 g vorgegarte Weizenkörner (Kochbeutel, 10 Minuten Garzeit)
Salz
150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
2 EL Öl
Pfeffer
1 TL gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
½ Bund Thai-Basilikum
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren.

2.

Spargel waschen, trocken tupfen und die unteren Enden jeweils abschneiden. Spargelstangen schräg halbieren.

3.

Bambusschösslinge abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

4.

Weizen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

5.

Inzwischen Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.

6.

Wok erhitzen, Öl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Hähnchenstreifen unter Rühren bei starker Hitze rundum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Das Öl abgießen.

7.

Zuckerschoten und Spargel in den Wok geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute braten.

8.

Currypaste unterrühren, Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.

9.

Hähnchenstreifen, Bambusschösslinge und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

10.

Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter das Gemüse heben.

11.

Kochbeutel abtropfen lassen und öffnen. Weizen auf 2 Teller verteilen und mit dem Hähnchen-Curry servieren.

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