Hähnchen-Curry auf Weizen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination von Hähnchen und Gemüse aus dem Wok mit vorgegegartem Weizen ist nicht nur kulinarisch interessant – sie liefert auch eine besonders große Portion B-Vitamine, Magnesium und Zink. Alles zusammen stärkt effektiv Muskeln, Nerven und die Abwehrkräfte.
Experimentieren erlaubt: Statt Hähnchenfilet kann es auch Putensteak sein, anstelle der Zuckerschoten können Sie tiefgekühlte Erbsen nehmen. Und natürlich ist Naturreis statt Weizen ebenfalls eine gute Alternative. Auch der nicht immer erhältliche Thai-Basilikum aus dem Hähnchen-Curry lässt sich durch normalen Basilikum austauschen.
Extra Crunch und gesunde Fette bringen geröstet Nüsse, die Sie über das fertige Gericht streuen können.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Zuckerschoten
- 100 g Thai-Spargel oder dünner grüner Spargel
- 100 g Bambussprossen (Abtropfgewicht; Glas)
- 200 g Kirschtomaten
- 125 g vorgegarte Weizenkörner (Kochbeutel, 10 Minuten Garzeit)
- Salz
- 150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- ½ Bund Thai-Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren.
Spargel waschen, trocken tupfen und die unteren Enden jeweils abschneiden. Spargelstangen schräg halbieren.
Bambusschösslinge abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Weizen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
Inzwischen Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Wok erhitzen, Öl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Hähnchenstreifen unter Rühren bei starker Hitze rundum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Das Öl abgießen.
Zuckerschoten und Spargel in den Wok geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute braten.
Currypaste unterrühren, Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.
Hähnchenstreifen, Bambusschösslinge und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter das Gemüse heben.
Kochbeutel abtropfen lassen und öffnen. Weizen auf 2 Teller verteilen und mit dem Hähnchen-Curry servieren.
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