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Hähnchenfilet mit Kürbisragout

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K130,7 μg(218 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium2.510 mg(63 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure711 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
600 g Hokkaido-Kürbis geschält und entkernt
2 Staudensellerie
150 g grüne Weintrauben kernlos
250 g stückige Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Kürbiskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Sojasauce mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Honig verrühren und Hähnchenbrüste damit marinieren. Min. 2 Stunden kalt stellen.

2.

Hokkaido würfeln.

3.

Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4.

Trauben waschen und halbieren.

5.

Sellerie in restlichem Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, dann Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 5 Min. leise schmoren lassen. Dann die Trauben untermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5-10 Min. gar köcheln lassen.

6.

Hähnchen in einen Dämpfeinsatz legen und ca. 10-12 Min. gar dämpfen.

7.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, etwas abkühlen lassen.

8.

Fleisch schräg in Scheiben schneiden, mit den Kürbiskernen bestreuen und mit dem abgeschmeckten Kürbisgemüse servieren.

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