Hähnchenfilet mit Kürbisragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
| Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 130,7 μg | (218 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
| Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
| Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
| Kalium | 2.510 mg | (63 %) | mehr | |
| Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
| Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
| Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
| Harnsäure | 711 mg | |||
| Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 600 g Hokkaido-Kürbis geschält und entkernt
- 2 Staudensellerie
- 150 g grüne Weintrauben kernlos
- 250 g stückige Tomaten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Sojasauce mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Honig verrühren und Hähnchenbrüste damit marinieren. Min. 2 Stunden kalt stellen.
Hokkaido würfeln.
Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Trauben waschen und halbieren.
Sellerie in restlichem Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, dann Tomaten zugeben. Zugedeckt ca. 5 Min. leise schmoren lassen. Dann die Trauben untermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5-10 Min. gar köcheln lassen.
Hähnchen in einen Dämpfeinsatz legen und ca. 10-12 Min. gar dämpfen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, etwas abkühlen lassen.
Fleisch schräg in Scheiben schneiden, mit den Kürbiskernen bestreuen und mit dem abgeschmeckten Kürbisgemüse servieren.


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