Kürbisragout mit Pute

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisragout mit Pute
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert404 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin84 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
4 EL
600 g
1 Bund
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
gestoßener Kümmel
150 g
125 ml
Saft einer Zitronen
Kümmel gestoßen
2 EL
feingehackter Dillspitzen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenfleisch aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Zum Kürbis geben. Ragout auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden