Kürbisragout mit Pute
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gestoßener Kümmel
- 150 g saure Sahne
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- Kümmel gestoßen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL feingehackter Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletFrühlingszwiebelsaure SahneSonnenblumenölHokkaido-KürbisPaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenfleisch aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Zum Kürbis geben. Ragout auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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