Kürbisragout mit Pute

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Kürbisragout mit Pute
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.499 mg(37 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
4 EL Sonnenblumenöl
600 g Putenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL gestoßener Kümmel
150 g saure Sahne
125 ml Gemüsebrühe Instant
Sojasauce
Saft einer Zitronen
Kümmel gestoßen
Salz
Pfeffer
2 EL feingehackter Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenfleisch aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Zum Kürbis geben. Ragout auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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