Kürbisragout mit Pute

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Kürbisragout mit Pute
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
4 EL
600 g
1 Bund
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
gestoßener Kümmel
150 g
125 ml
Saft einer Zitronen
Kümmel gestoßen
2 EL
feingehackter Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenfleisch aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Zum Kürbis geben. Ragout auf Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.