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Hähnchenrouladen

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein64 g(65 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure494 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Hähnchenbrustfilet (mit Haut und Knochen 2 Hähnchenbrust)
Salz
Pfeffer
80 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Kapern
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl
250 ml Geflügelbrühe
400 g Tomaten stückig (1 Dose)
1 TL frischer Thymian gehackt
1 TL frischer Oregano gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletTomateTomateÖlKapernPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets so vom Knochen schneiden, dass sie an der Haut noch zusammenhalten. Waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fleischseite auf die Arbeitsfläche legen. Die Tomaten abtropfen lassen, die Kapern hacken. Tomaten, Kapern und Petersilie vermischen und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch zuklappen und wie eine Roulade zubinden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenrouladen rundherum anbraten, mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Tomatenstücke und die Kräuter in den Sud geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenrouladen in Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce servieren.

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