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Hähnchenrouladen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Hähnchenbrustfilet (mit Haut und Knochen 2 Hähnchenbrust)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Kapern
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Öl
- 250 ml Geflügelbrühe
- 400 g Tomaten stückig (1 Dose)
- 1 TL frischer Thymian gehackt
- 1 TL frischer Oregano gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets so vom Knochen schneiden, dass sie an der Haut noch zusammenhalten. Waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fleischseite auf die Arbeitsfläche legen. Die Tomaten abtropfen lassen, die Kapern hacken. Tomaten, Kapern und Petersilie vermischen und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch zuklappen und wie eine Roulade zubinden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenrouladen rundherum anbraten, mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Tomatenstücke und die Kräuter in den Sud geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenrouladen in Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce servieren.
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