Hähnchenroulade mit Löwenzahnsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 83,7 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie gehackt
- Saft und Zesten einer halben Zitronen
- 2 EL Pesto
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißer Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll bunter Salat (z.B. Löwenzahn, Radicchio)
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal längs halbieren. Leich flach klopfen und mit Pesto bestreichen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Schalotte schälen und hacken.
Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.
Schalotte, Frühlingszwiebeln und Paprika in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Brühe zugeben und Hähnchenrollen hinein legen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Dann Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen. Mit restlichem Öl und Balsamico vermengen und mit Salz würzen. Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.