Hähnchenroulade mit Löwenzahnsalat

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Hähnchenroulade mit Löwenzahnsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein56 g(57 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K83,7 μg(140 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Schalotte
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie gehackt
Saft und Zesten einer halben Zitronen
2 EL Pesto
150 ml Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
4 EL Olivenöl
2 EL Weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll bunter Salat (z.B. Löwenzahn, Radicchio)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal längs halbieren. Leich flach klopfen und mit Pesto bestreichen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

2.

Schalotte schälen und hacken.

3.

Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.

5.

Schalotte, Frühlingszwiebeln und Paprika in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Brühe zugeben und Hähnchenrollen hinein legen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Dann Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Salat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen. Mit restlichem Öl und Balsamico vermengen und mit Salz würzen. Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

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