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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenrouladen

mit Gemüse und Sesam

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchenrouladen

Hähnchenrouladen - Sushi lassen grüßen – allerdings heiß und mit Fleisch statt Fisch

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597
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
6 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine rote Paprikaschote
1
Möhre (ca. 100 g)
3
2
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
6 EL
8 EL
1 TL
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
30 g
4 EL
2 EL
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Küchengarn, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhre schälen, putzen, quer halbieren und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und waagerecht durchschneiden. Die Fleischstücke zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer möglichst flach klopfen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig plattieren
Schritt 3/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 3

Gemüsestreifen in die Mitte der Hähnchenscheiben legen.

Schritt 4/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 4

Das Fleisch um die Gemüsestreifen aufrollen und diese Rollen mit Küchengarn im Abstand von 3 cm fest zusammenbinden.

Schritt 5/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 5

Für die Marinade Sojasauce, 2 EL Reisessig und Sesamöl verrühren. Die Hähnchenrouladen in eine Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen, mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 6 Stunden, noch besser über Nacht, ziehen lassen.

Schritt 6/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 6

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Restlichen Essig mit Zucker und Ingwerstreifen zum Kochen bringen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Schritt 7/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 7

Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und rundherum im Sesam wälzen.

Schritt 8/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Drehen in ca. 10 Minuten goldbraun braten, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer servieren.

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