Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenrouladen

mit Gemüse und Sesam

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Hähnchenrouladen
597
kcal
Brennwert

Hähnchenrouladen - Sushi lassen grüßen – allerdings heiß und mit Fleisch statt Fisch

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Tagesbedarf an Vitamin B6 wird allein mit diesen Zutaten gedeckt; der Körper braucht es für die Verstoffwechslung von Eiweißbausteinen und den Aufbau von Nervensträngen. Vitamin B1 ist mit der Hälfte des täglichen Bedarfs vertreten; es ist wichtig für die Energiegewinnung aus dem Kohlenhydratstoffwechsel und aktiviert die Nerven.

Servieren Sie die Röllchen auf einem Reisbett, am besten aus Vollkorn-Basmati. Der passt nicht nur wegen seines duftigen Aromas perfekt – er liefert zudem darmgesunde Ballaststoffe und hält Sie länger satt.

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein55 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker15 g
Kalorien597
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg132
Harnsäure/mg418
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg33,7
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg12,6
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg69
Kalium/mg1.210
Kalzium/mg350
Magnesium/mg199
Eisen/mg6,4
Jod/μg12
Zink/mg4,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine rote Paprikaschote
1
Möhre (ca. 100 g)
3
2
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
6 EL
8 EL
1 TL
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
30 g
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Küchengarn, 1 Frischhaltefolie, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhre schälen, putzen, quer halbieren und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und waagerecht durchschneiden. Die Fleischstücke zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer möglichst flach klopfen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig plattieren
Schritt 3/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 3

Gemüsestreifen in die Mitte der Hähnchenscheiben legen.

Schritt 4/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 4

Das Fleisch um die Gemüsestreifen aufrollen und diese Rollen mit Küchengarn im Abstand von 3 cm fest zusammenbinden.

Schritt 5/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 5

Für die Marinade Sojasauce, 2 EL Reisessig und Sesamöl verrühren. Die Hähnchenrouladen in eine Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen, mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 6 Stunden, noch besser über Nacht, ziehen lassen.

Schritt 6/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 6

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Restlichen Essig mit Zucker und Ingwerstreifen zum Kochen bringen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Schritt 7/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 7

Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und rundherum im Sesam wälzen.

Schritt 8/8
Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Drehen in ca. 10 Minuten goldbraun braten, in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Silikon Küchenhelfer Set, Godmorn 9 Teilig Küchenutensilien aus Edelstahl und Holzoptik, Aufhängen Hitzebeständig Kochbesteck, Pfannenwender, Zange, Schneebesen, Spaghettilöffel, Schöpflöffel
VON AMAZON
26,19 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
126,65 €
Läuft ab in:
iFancy Kunstschnee 170g - funkelnd glitzernder Dekoschnee Schnee Pulverschnee Eiskristalle Puderschnee Weihnachtsdeko
VON AMAZON
6,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages