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Hähnchenschenkel mit Crostini

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 26 Min.
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Saft einer Zitronen
12 Knoblauchzehen
4 EL Wasser
Für die Crostini
8 Scheiben Baguette
6 getrocknete Tomaten
Olivenöl
100 g frischer Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRosmarinThymianHähnchenkeuleSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft einreiben und über Nacht marinieren. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern mit dem Handballen einmal draufdrücken bis die Knoblauchzehe etwas aufplatzt. So lassen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen rundum 3 - 4 Min. anbraten, mit der Marinade löschen, dann den Knoblauch, 4 EL Wasser, die Thymian- und die Rosmarinzweige dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. schmoren.
3.
Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Getrocknete Tomaten mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Pfeffern. Brotscheiben mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Ricotta belegen.
4.
Hühnerkeulen mit den Crostini servieren.
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