Hähnchenschenkel mit Crostini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschenkel mit Crostini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 12 h 26 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Saft einer Zitronen
12 Knoblauchzehen
4 EL Wasser
Für die Crostini
8 Scheiben Baguette
6 getrocknete Tomaten
Olivenöl
100 g frischer Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRosmarinThymianHähnchenkeuleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft einreiben und über Nacht marinieren. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern mit dem Handballen einmal draufdrücken bis die Knoblauchzehe etwas aufplatzt. So lassen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen rundum 3 - 4 Min. anbraten, mit der Marinade löschen, dann den Knoblauch, 4 EL Wasser, die Thymian- und die Rosmarinzweige dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. schmoren.
3.
Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Getrocknete Tomaten mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Pfeffern. Brotscheiben mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Ricotta belegen.
4.
Hühnerkeulen mit den Crostini servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog