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Hähnchenschenkel mit Crostini

Hähnchenschenkel mit Crostini
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1 min
Zubereitung
12 h 26 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
4 Zweige
frischer Rosmarin
2 Zweige
frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
12
4 EL
Für die Crostini
8 Scheiben
6
getrocknete Tomaten
100 g
frischer Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft einreiben und über Nacht marinieren. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern mit dem Handballen einmal draufdrücken bis die Knoblauchzehe etwas aufplatzt. So lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 2/4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen rundum 3 - 4 Min. anbraten, mit der Marinade löschen, dann den Knoblauch, 4 EL Wasser, die Thymian- und die Rosmarinzweige dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. schmoren.
Schritt 3/4
Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Getrocknete Tomaten mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Pfeffern. Brotscheiben mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Ricotta belegen.
Schritt 4/4
Hühnerkeulen mit den Crostini servieren.

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