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Hähnchenschenkel mit Zucchini

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
5 EL Olivenöl
500 g Zucchini
3 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 Fladenbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl rundum anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) schieben und in ca. 30 Min. knusprig braten.
2.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben teilen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Brühe zufügen und ca. 3 Min. garen, dann Tomaten zugeben und erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.

Zum Servieren Hähnchenschenkel mit Zucchini auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dazu Fladenbrot.

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