EatSmarter Exklusiv-Rezept
Tomatennudeln mit Zucchini
1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In gegarten, pürierten Tomaten ist das reichlich enthaltene Lycopin für den Körper besonders gut verwertbar. Es senkt unter anderem das Infektionsrisiko und erhöht den Lichtschutzfaktor der Haut.
Für eine Extraportion Vitamin C und einen kräftigeren Geschmack können Sie statt der Zucchini eine Paprikaschote nehmen: Mit einem Sparschäler schälen, in Streifen schneiden und braten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 388 mg | (48.500 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 ml passierte Tomaten (Tetrapak)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL getrocknete Kräuter der Provence
- 130 g kurze Spaghetti (Gabelspaghetti)
- 300 g große Zucchini (1 große Zucchini)
- 1 EL Rapsöl
- 125 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender
Zubereitungsschritte
1.
Die passierten Tomaten in einen Topf geben. Etwas Salz, Pfeffer, die Kräuter und Nudeln zugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und unter die Nudeln mischen. Tomatennudeln mit den Zucchinischeiben anrichten und servieren.
Kommentare
svenja_dohl
vom 18.04.2016.
Ich mag es nicht, wenn die Nudeln quasi in Soße schwinmen und habe daher nur die Hälfte an Tomaten verwendet. - Antworten
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tiggi1983
vom 13.10.2015.
An sich war das Gericht lecker aber nicht unser Favorit.. Die Nudeln brauchten bei mir auf jeden Fall länger bis sie gar waren.. Lg - Antworten
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Florian
vom 08.12.2012.
Dieses Essen ist wunderbar. Bis auf die Zucchini kann man alles länger lagern und spart sich dadurch lange Einkäufe. Schnell zuzubereitet ist es auch noch und das Ergebnis ist sehr lecker. Seit ich mich überwiegend vegan ernähre, gebe ich statt des Mozzarellas einen Block (175 g) gewürfelten Naturtofu dazu. Es schmeckt ein wenig anders, mir aber nicht schlechter. - Antworten
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taximaus
vom 09.07.2011.
Hallo, eatsmarter,
kommen die Nudeln roh oder gekocht zu den Tomaten?
Vielen Dank für eine Antwort
EAT SMARTER sagt: Geben Sie die Nudeln roh zu den Tomaten. Sie garen in der Flüssigkeit. - Antworten
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