Hähnchenschenkel mit Zucchini
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Zucchini
- 3 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Fladenbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl rundum anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) schieben und in ca. 30 Min. knusprig braten.
2.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben teilen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Brühe zufügen und ca. 3 Min. garen, dann Tomaten zugeben und erhitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Zum Servieren Hähnchenschenkel mit Zucchini auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dazu Fladenbrot.
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