EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zucchini mit Polenta
Kochen für viele Kinder
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini stärken dank Vitamin C, Folsäure, Zink und Kalium das Immunsystem. Der Parmesan versorgt Ihr Kind mit Kalzium, das für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.
Statt Basilikum eignen sich auch würziger Liebstöckel oder Selleriegrün. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Blitzhacker, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Schüssel, 1 feine Reibe
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
2.
Ein Backblech mit 1 EL Öl fetten und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
3.
Parmesan reiben, in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen und gleichmäßig über die Zucchinischeiben streuen.
4.
Restliches Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
5.
Inzwischen Milch mit 300 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen.
6.
Während die Polenta gart, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker fein hacken.
7.
Basilikum unter die Polenta mischen, salzen, pfeffern. Polenta mit den gebratenen Zucchinischeiben servieren.
Kommentare
Blaue Beere
vom 06.06.2014.
Ein schnelles, leckeres Rezept ohne viel Aufwand. Die Polenta mit Basilikum war für mich eine neue Variante und schmeckte wirklich sehr gut. Das Gericht kann man auch gut mitnehmen und kalt essen. - Antworten
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Inge
vom 20.07.2012.
Einfaches Gericht, durch denn Parmesan sehr geruchsintensiv, was oft im voraus schon zu Abneigung führt.
Die Zuchini sind sehr gut, auch eine gute Idee als Grillbeilage. Die Polenta kam bei uns nicht so gut an. Lag aber am Basilikum ist nicht jedermans Geschmack. Ich persönlich fand es sehr gut. Die Kinder waren verschiedener Meinung. - Antworten
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Susanna
vom 30.03.2011.
Schön einfaches Gericht, das man auch gut hinbekommt, wenn Kinder um einen rumturnen. Die Zucchinischeiben sind so gebraten mit Käse sehr lecker. Das fanden auch die Kinder, die mitgegessen haben und Polenta ist mal was anderes auf dem Speiseplan, find ich gut! - Antworten
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