3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini mit Polenta

Kochen für viele Kinder

Zucchini mit Polenta

Zucchini mit Polenta - Goldgelbe Gemüsetaler vom Blech: unkompliziertes Essen, das schön satt macht

348
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
4 Zucchini (à 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl (10 EL)
150 g Parmesankäse (am Stück)
150 g Semmelbrösel
700 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Jetzt hier kaufen!250 g Polenta
2 Bund Basilikum
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Blitzhacker, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Schüssel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 1
1
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 2
2
Ein Backblech mit 1 EL Öl fetten und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 3
3
Parmesan reiben, in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen und gleichmäßig über die Zucchinischeiben streuen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 4
4
Restliches Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Milch mit 300 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 6
6
Während die Polenta gart, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker fein hacken.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 7
7
Basilikum unter die Polenta mischen, salzen, pfeffern. Polenta mit den gebratenen Zucchinischeiben servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein schnelles, leckeres Rezept ohne viel Aufwand. Die Polenta mit Basilikum war für mich eine neue Variante und schmeckte wirklich sehr gut. Das Gericht kann man auch gut mitnehmen und kalt essen.
 
Einfaches Gericht, durch denn Parmesan sehr geruchsintensiv, was oft im voraus schon zu Abneigung führt. Die Zuchini sind sehr gut, auch eine gute Idee als Grillbeilage. Die Polenta kam bei uns nicht so gut an. Lag aber am Basilikum ist nicht jedermans Geschmack. Ich persönlich fand es sehr gut. Die Kinder waren verschiedener Meinung.
 
Schön einfaches Gericht, das man auch gut hinbekommt, wenn Kinder um einen rumturnen. Die Zucchinischeiben sind so gebraten mit Käse sehr lecker. Das fanden auch die Kinder, die mitgegessen haben und Polenta ist mal was anderes auf dem Speiseplan, find ich gut!

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Zwilling Twin Classic Kochgeschirrset, 5-tlg. (Sigma Classic Material, induktionsgeeignet)
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
132,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages