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Hähnchenspieße

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 31 Min.
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Stiele Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
8 Stiele Zitronengras ganz
Meersalz
Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und zusammen fein hacken. Beides mit dem Zitronengras, der Currypaste und der Kokosmilch gut verrühren. Die Hänchenstreifen untermischen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Von den übrigen Zitronengrasstängeln das äußere Blatt entfernen und das schmale Ende zum besseren Aufspießen spitz abschneiden.
3.
Das Hähnchen anschließend aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken. Mit Salz und Chili würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 5-6 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Nach Belieben Chilischoten, Peperoni und Knoblauchzehen mit auf den Grill legen und zusammen servieren.
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