Hähnchenspieße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 31 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stiele Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 8 Stiele Zitronengras ganz
- Meersalz
- Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchCurrypasteIngwerZitronengrasZitronengrasZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und zusammen fein hacken. Beides mit dem Zitronengras, der Currypaste und der Kokosmilch gut verrühren. Die Hänchenstreifen untermischen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Von den übrigen Zitronengrasstängeln das äußere Blatt entfernen und das schmale Ende zum besseren Aufspießen spitz abschneiden.
3.
Das Hähnchen anschließend aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken. Mit Salz und Chili würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 5-6 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Nach Belieben Chilischoten, Peperoni und Knoblauchzehen mit auf den Grill legen und zusammen servieren.
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