Hähnchenspieße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige frischer Koriander
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Chilipulver
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl
- Saft einer Limetten
- 4 Limetten
- 12 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen. Ansonsten mit einem scharfen Messer winzig klein hacken. Koriander waschen, trocken schleudern und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten waschen und in Schnitze schneiden.
2.
Hühnerfleisch mit Eiern, Paniermehl, Knoblauch, Koriander, Ingwer-, Chilipulver und Limettensaft verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, dann noch etwas Paniermehl dazugeben. Sollte sie zu hart sein dann 2 EL Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hackmasse mit angefeuchteten Händen in kleine Würstchen formen, so wie Kroketten. 10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten in 4 Min. rundum fertig anbraten. Auf Küchenkrepp entfetten und jeweils auf ein Holzspießchen stecken. Mit Limettenschnitze warm servieren.
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