Hähnchenspieße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL gemahlener Cumin
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 Prise Zimt
- 2 große Hähnchenbrustfilets
- 4 Schalotten
- 500 g Aprikosen
- Salz
- Außerdem
- 8 lange Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sesamöl und 2 EL neutrales Pflanzenöl in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zimt verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Würzöl vermengen und 1 Std. ziehen lassen.
2.
Schalotten schälen und halbieren. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Abwechselnd Fleisch, Schalotten und Aprikosenhälften darauf stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Zugabe des restlichen Öls bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen und salzen.
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